Presentazione
Gagliotto - Sangiovese di Romagna D.O.C. Superiore
Il Gagliotto è ottenuto da uve Sangiovese vinificate in purezza e anche per effetto del processo di vinificazione adottato, per il trattamento esclusivo in vinificatori di acciaio, presenta le caratteristiche di un vino da pronta beva che si presta anche ad un uso quotidiano.
Un vino giovane e fresco, con i suoi pregi e i suoi difetti, ma al tempo stesso dal carattere ben definito.
Gli aromi pronunciati, assieme al rosso brillante della colorazione, ripropongono i tratti distintivi del vitigno, col suo retrogusto amarognolo tendenzialmente acidulo.
Una distribuzione equilibrata dei grappoli sulla pianta, ottenuta anche attraverso un diradamento manuale delle uve e l'attenzione prestata in campo specie nella fase di maturazione permettono di ottenere una materia prima di ottima qualità in cui le componenti fondamentali si presentano equilibrate; condizione fondamentale per avviare una buona vinificazione.
La scheda del vino
Notizie
Santarcangelo di Romagna
9/10 agosto 2012
A calici di stelle il Sangiovese di Villa San Lazzaro.
La nostra postazione è presso il Musas - Museo storico archeologico della città - via della Costa (scalinata) - P.zza delle Monache.
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calicidistellesantarcangelo